Рецепты салатов для детей
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Рецепты детского питания
Салаты
Первые блюда       Блюда из мяса и птицы     Рыба и морепродукы

Салаты

Рецепты блюд для детского питания

Навернека вам всем известно , что для приготовления различных блюд в детском питании (особенно в том случае, если они предназначены для малышей до первого года жизни) необходимо использовать минимальное количество соли и сахара. Это количество настолько мало, что при добавлении его в пищу можно легко ошибиться. Для того чтобы этого не произошло, специалисты по детскому питанию вместо соли и сахара в чистом виде рекомендуют использовать их водные растворы. Кроме того, при необходимости следует пользоваться не питьевой содой, а предварительно растворять ее в теплой кипяченой воде.
Раствор поваренной соли

Готовый 25 %-ный раствор процедить через марлю, сложенную в несколько слоев и проложенную стерильной ватой. Затем довести объем кипятком до первоначального, снова поставить на огонь и довести до кипения. После этого перелить в стерильную бутылочку и закрыть стерильной пробкой. Полученный соляной раствор добавлять в пищу из расчета 3 гр. (или 1 ч. л.) на 200 гр. пищи.
Состав : Соль - 25 гр. Вода - 0,5 стакана Соль залить горячей водой и кипятить на медленном огне в течение 10 минут до полного растворения.
Сахарный сироп

Готовый сироп процедить через марлю, сложенную в несколько слоев и проложенную стерильной ватой. Затем довести объем до первоначального и еще раз прокипятить, после чего перелить в стерильную бутылочку и закрыть стерильной пробкой.
Состав : Сахар - 100 гр. Вода - 0,5 стакана Сахар залить кипятком и кипятить на медленном огне в течение 20 минут.
Раствор питьевой соды

Питьевая сода - 5 гр. Вода - 5 стаканов Питьевую соду залить горячей водой и тщательно перемешать.
Салаты

Известно, что лучше всего возбуждают аппетит блюда из овощей, вот почему их рекомендуется давать ребенку в качестве закуски перед основной едой: на завтрак, обед и ужин. Как и большинство блюд детской кухни, салаты нельзя готовить заранее. В противном случае их пищевая ценность значительно уменьшается. Кроме того, приготовленный заранее и хранившийся в неподобающих условиях салат может вызвать у ребенка серьезное пищевое отравление. При приготовлении салатов для детей до 1,5 года необходимо все сырые овощи тереть на мелкой терке, после 1,5 года - на крупной и только после 2 лет - шинковать. Заправлять салаты рекомендуется растительным маслом (подсолнечным, оливковым и т. д.), нежирными сливками, кефиром, сметаной, медом (если нет аллергии) или лимонным соком. Обязательной составляющей для любых овощных салатов должны стать очень мелко нарезанные зеленый лук, зелень петрушки и укропа. На 1 порцию достаточно 1 щепотки зелени. До 1,5 года ребенку надо давать 1 ст. ложка салата (25 гр. ), а с 1,5 года -1,5 ст. ложки (35 гр. ).
Зеленый салат со сметаной

Мелко нарезанная зелень укропа - 1 щепотка Листья салата промыть, несколько раз меняя воду, затем обдать кипятком и выложить в дуршла, чтобы стекли излишки жидкости, после чего мелко наржьте . Для приготовления соуса сметану растереть с яичным желтком, добавить раствор соли, сахарный сироп и хорошо перемешать. Готовый салат заправить полученным соусом, посыпать зеленью и нарубленным яичным белком.
Состав : Листья салата - 2-3 шт. Яйцо, сваренное вкрутую, - 0,5 шт. Сметана - 1,5 ч. л. Сахарный сироп - 0,25 ч. л. Раствор соли - 0,25 ч. л.
Зеленый салат с огурцом

Листья салата промыть, несколько раз меняя воду, затем обдать кипятком, выложить в дуршла, чтобы стекли излишки жидкости, и дать высохнуть. Огурец помыть, обдать кипятком и натереть на крупной терке, листья салата мелко наржьте . Подготовленные овощи перемешать, добавить раствор соли и заправить сметаной.
Состав : Листья салата - 2-3 шт. Огурец - 0,5 шт. Сметана - 1 ст. ложка Раствор соли - 0,25 ч. л.
Салат из зеленого лука с яйцом

Растительное масло - 1 ч. л. Зеленый лук тщательно промыть под струей воды, мелко наржьте , смешать с нарубленным яйцом и заправить растительным маслом. Вместо растительного масла в данном рецепте можно использовать нежирную сметану, а также йогурт.
Состав : Зеленый лук - 2-3 перышка, Яйцо, сваренное вкрутую, - 0,25 шт.
Салат из огурца со сметаной

Огурец хорошо помыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке, добавить раствор соли, после чего заправить сметаной, растертой с яичным желтком, и посыпать зеленью укропа.
Состав : Огурец - 1 шт. Желток сваренного вкрутую яйца - 0,5 шт. Сметана - 1 ст. ложка Мелко нарезанная зелень укропа - 1 щепотка Раствор соли - 0,25 ч. л.
Салат из огурца со шпинатом

Листья молодого шпината промыть под струей проточной воды, откинуть на дуршла, чтобы стекли излишки жидкости, и дать им подсохнуть. Огурец очистить (если огурец молодой, это можно не делать), натереть на крупной терке и смешать с мелко нарезанными листьями шпината, раствором соли, сахарным сиропом. Готовый салат заправить сметаной.
Состав : Огурец - 0,5 шт. Листья шпината - 4-5 шт. Сметана - 1-2 ч. ложки Сахарный сироп - 0,5 ч. л. Раствор соли - 0,25 ч. л.
Салат из моркови с яблоком

Морковь помыть, очистить, еще раз ополоснуть и натереть на крупной терке. Яблоко помыть, очистить и измельчить таким же образом. Подготовленные ингредиенты смешать и заправить сметаной.
Состав : Морковь - 0,25 шт. Яблоко - 0,25 шт. Сметана - 1 ч. л.
Салат из моркови и яблока с клюквой

Морковь и яблоко почистить, натереть на крупной терке и смешать с размятой клюквой и сахаром.
Состав : Морковь - 0,5 шт. Яблоко - 0,5 шт. Клюква - 1 ч. ложку Сахар - 1 ч. л.
Салат из моркови с творогом

Изюм промыть, залить теплой водой и оставить на 30 минут. Морковь помыть, почистить, ополоснуть холодной водой и натереть на крупной терке. Творопротереть сквозь сито, смешать с морковью, изюмом и заправить сметаной.
Состав : Морковь - 0,25 шт. Творо- 40 гр. Изюм - 1 ч. ложку Сметана - 1 ч. л.
Салат из свеклы с клюквой

Свеклу отварить или запечь в духовке, затем натереть на крупной терке, смешать с клюквой и заправить растительным маслом. Вместо клюквы в салат можно добавить 0,25 ч. л. лимонного сока, а вместо растительного масла использовать нежирные сливки.
Состав : Свекла - 50 гр. Клюква - 1 ст. ложка Растительное масло - 1 ч. л.
Салат из тыквы с медом

Тыкву натереть на крупной терке, залить небольшим количеством воды, добавить сахар, 0,5 ч. л. лимонного сока и тушить на медленном огне до тех пор, пока она не станет прозрачной. Готовую тыкву заправить растительным маслом, смешанным с оставшимся лимонным соком, добавить мед и поставить в холодильник на 2 часа.
Состав : Мякоть тыквы - 100 гр. Мед - 2 ч. ложки Сахар - 0,5 ч. л. Лимонный сок - 1 ч. ложку Растительное масло - 1 ч. л.
Салат из капусты

Капусту помыть, нашинковать, положить в кастрюлю, добавить раствор соли, сок ревеня, лимонный сок, поставить на минимальный огонь и нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не осядет (она не должна быть совсем мягкой). Затем дать ей остыть, заправить растительным маслом и посыпать зеленью. Чтобы разнообразить вкус, в салат можно добавить немного натертого на крупной терке яблока.
Состав : Капуста - 50 гр. Растительное масло - 2 ч. ложки Сок ревеня - 0,25 ч. л. Лимонный сок - 0,25 ч. л. Мелко нарезанная зелень петрушки или укропа - 1 щепотка Раствор соли - 0,25 ч. л.
Салат из капусты и моркови

Капусту нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Подготовленные овощи перемешать и заправить растительным маслом.
Состав : Капуста - 50-70 гр. Морковь - 0,5 шт. Растительное масло - 1 ч. л.
Салат из красной капусты

Капусту тонко нашинковать, залить подсоленным кипятком и дать постоять до остывания. Затем воду слить, а капусту заправить растительным маслом.
Состав : Красная капуста - 70-80 гр. Растительное масло - 1 ч. ложку Соль по вкусу
Салат из квашеной капусты с брусникой

Капусту отжать (если она очень кислая, ее надо промыть охлажденной кипяченой водой и откинуть на дуршла), добавить сахарный сироп, заправить растительным маслом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и моченой брусникой.
Состав : Квашеная капуста - 1 ст. ложка Моченая брусника - 1 ч. ложку Зеленый лук - 1 перышко Растительное масло - 2 ч. ложки Сахарный сироп - 0,5 ч. л.
Салат из цветной капусты с яйцом

Цветную капусту отварить, разобрать на соцветия, заправить растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком, посыпать мелко нарубленным крутым яйцом, измельченным зеленым луком и посолить.
Состав : Цветная капуста - 100 гр. Яйцо - 0,5 шт. Растительное масло - 1 ч. ложку Зеленый лук - 1 перышко Лимонный сок - 4-5 капель Соль по вкусу



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.